Kit machine sous vide avec 4 rouleaux d'emballages sous vide - 15 à 30 cm - Acier inoxydable/ABS - 32 cm
Prolongez la durée de conservation de vos aliments, en scellant hermétiquement leur emballage grâce à la machine sous vide RCVG-32E. Avec le kit RCVG-SET3, vous avez tout de suite sous la main 4 rouleaux de différents emballages sous vide, grâce auxquels vous pourrez fabriquer le sachet adapté à différentes formes d'aliments ou d'objets.
Quand les légumes, la viande ou les sauces sont conservés hermétiquement, ils gardent leur saveur d'origine et restent consommables sur une longue durée. De cette manière, vous avez à votre disposition des provisions sur le long terme pour de délicieux plats en restaurants, hôtels ou services de restauration collective. Ainsi, les aliments sous vide, mais également d'autres produits comme les cosmétiques ou les composants électroniques, ont l'avantage de pouvoir être stockés sans prendre beaucoup de place et d'être ainsi protégés de la poussière.
Le boîtier de l'ensacheuse sous vide est composé d'un revêtement en acier inoxydable et en ABS, de telle façon qu'il respecte les normes d'hygiène les plus exigeantes. La machine sous vide RCVG-32E de Royal Catering aspire la totalité de l'air contenu dans le sac plastique, dans lequel les produits ont été placés au préalable. Le mécanisme de scellage garantit que le sachet ne soit pas endommagé et que l'air puisse être évacué.
Les aliments scellés hermétiquement par la machine sous vide peuvent non seulement être stockés et congelés mais également préparés selon la méthode de cuisson sous-vide. Selon cette méthode, les aliments scellés peuvent être cuits jusqu'à sept heures durant, à une chaleur modérée de 55 à 60°C. De cette manière, les nutriments sont conservés dans la nourriture et déploient toute leur saveur.
La grandeur des sachets d'emballage sous vide peut être choisie individuellement jusqu'à une largeur de 32 centimètres et la longueur reste au choix de l'usager. Lorsque le vide est créé, l'ouverture du sachet est fermée par une soudure de 3 millimètres de large. Grâce au scellage étanche, on évite une altération des aliments, comme par exemple par oxydation, car ni champignons ni bactéries ne peuvent se former dans le sachet. Les aliments restent frais plus longtemps et s'ils sont congelés, ils peuvent être stockés même durant des mois.
Dans l'appareil se trouve un compartiment très fonctionnel pour les rouleaux, dans lequel vous pouvez placer les rouleaux d'emballages sous vide, afin de découper différents sachets lors de la mise sous vide. L'ensacheuse sous vide s'utilise avec un pavé tactile digital à écran LED intuitif, lequel permet de répéter plusieurs fois la même opération. La machine sous vide offre de nombreuses fonctionnalités, selon lesquelles vous pouvez emballez votre marchandise de manière sûre :
- avec la fonction Vakuum, la mise sous vide et le scellage des aliments sont réalisés automatiquement au même moment
- la fonction Cancel permet d'annuler au besoin le processus de mise sous vide
- la fonction Speed permet de régler la vitesse de mise sous vide
- la fonction Canister met sous vide des récipients extérieurs au moyen d'un tuyau
- avec la fonction Food, le processus de mise sous vide est adapté aux aliments selon qu'ils soient secs ou humides
- avec la fonction Puls, vous pouvez individuellement configurer des variantes comme la dépression ou la durée de la mise sous vide
- la fonction Seal s'utilise lorsque les emballages doivent seulement être scellés
Un rouleau a une longueur de 600 cm et une largeur de 15 à 30 cm. Selon le produit, vous pouvez découper les sacs sous vide dans la longueur. Que vous souhaitiez emballer quelques anguilles ou une poignée de haricots, vous pourrez découper facilement la longueur adaptée. Le sac découpé dispose d'un tube que vous pouvez sceller des deux côtés avec la machine sous vide.
Les emballages sous vide ont une épaisseur de 105 μm, sont d'une qualité durable et résistent aux déchirures. Le matériau du sachet dispose d'une microstructure spécialement développée pour garantir que les produits puissent être mis sous vide plus rapidement et puissent être scellés avec de meilleurs résultats. 4 rouleaux sont inclus avec le kit (respectivement de grandeur 600 x 15 cm, 600 x 20 cm, 600 x 25 cm, 600 x 30 cm), avec lesquels vous disposerez d'un total de 24 mètres d'emballage étanche.
La matière PA/PE utilisée pour les sachets est exempte de bisphénol A (BPA) nocif, a été soumise à un contrôle qualité permanent et est adaptée au contact avec les aliments. Elle peut être nettoyée après usage et ainsi réutilisée, ou alors, si tout le contenu du sachet n'est pas utilisé en une fois, cette matière peut être scellée hermétiquement à nouveau plusieurs fois. Les sachets scellés peuvent être à la fois utilisés pour être congelés et pour une cuisson mijotée dans un bain-marie selon la méthode sous-vide. De même, les aliments peuvent être réchauffés au micro-ondes sans problème.