Kit de cuisson sous-vide - machine sous vide et rouleaux sous vide inclus - 8 L
Depuis toujours vous avez rêvé de laisser mijoter doucement vos aliments emballés sous vide ? Alors décidez-vous aujourd'hui encore pour le kit de cuisson sous-vide RCSV-SET1 conçu par les professionnels de la restauration Royal Catering ! Il est composé d'un cuiseur sous-vide, d'une machine à emballages sous vide et de quatre rouleaux d'emballages sous vide adaptés. Le kit complet est pensé pour un usage professionnel dans l’hôtellerie, les restaurants ou pour les services de restauration collective, mais également pour cuisiner et mettre sous vide à la maison.
Le processus de mise sous vide permet d'emballer poissons, viandes et légumes hermétiquement et de les sceller au moyen d'une machine sous vide. Sous cette forme, vous pourrez faire mijoter les aliments au bain-marie à faible température durant de nombreuses heures, de telle manière que leurs vitamines et leurs arômes seront préservés. En général, la cuisson sous-vide dure de une à sept heures, et parfois même jusqu'à 48 heures. Pour de la viande, la température doit être comprise entre 55 et 60 °C. Pour les légumes, on conseille une température un peu plus élevée.
Le cuiseur sous-vide, grâce à son élément chauffant très puissant de 800 Watt, peut atteindre la température souhaitée de manière rapide. Celle-ci peut être réglée selon un intervalle de 0 à 90 °C à une précision de 0,1 degré. Le thermostat digital intégré garantit une température constante durant tout le processus de cuisson sous-vide. Grâce à un large éventail de configurations possibles, cet appareil de cuisson permet ainsi de préparer une grande variété d'aliments.
Pour un usage commercial comme les restaurants ou les bistrots, ce slow cooker de 8 litres est particulièrement adapté, car il permet de cuisiner de très grandes quantités. La minuterie intuitive peut être réglée au moyen d'un écran LED jusqu'à 99 heures. Si pendant ce temps, le niveau de l'eau a réduit considérablement, le cuiseur vous alerte par un signal sonore. Une fois le temps de cuisson terminé, l'appareil s'éteint automatiquement.
Le boîtier, de même que le support inférieur du cuiseur sous-vide sont composés d'acier inoxydable facile à nettoyer et d'une qualité durable. Le cuiseur est équipé de deux poignées en plastique pratiques pour un transport facile et dispose de pieds en caoutchouc qui garantissent une tenue stable de l'appareil et préservent votre plan de travail des rayures. La poignée du couvercle résistante à la chaleur vous permet d'ouvrir l'appareil, même lorsqu'il est très chaud.
L'ensacheuse sous vide comprise dans le kit vous offre de nombreuses possibilités : grâce au scellage hermétique, les aliments sont préservés de toute altération (comme l'oxydation ou la formation de champignons). Les aliments restent frais plus longtemps, gardent leur saveur et s'ils sont congelés, ils peuvent être stockés même durant des mois ou encore, ils peuvent être mis à mijoter avec le cuiseur sous-vide. D'autres produits comme les cosmétiques ou les composants électroniques, peuvent également être stockés de cette manière sans prendre beaucoup de place et sont ainsi protégés de la poussière.
Le boîtier de l'ensacheuse sous vide est composé d'un revêtement en acier inoxydable et en ABS, de telle façon qu'il respecte les normes d'hygiène les plus exigeantes. Le mécanisme de scellage garantit que le sachet ne soit pas endommagé et que l'air puisse être évacué. Lorsque le vide est créé, l'ouverture du sachet est fermée par une soudure de 3 millimètres de large.
La largeur des sachets sous vide peut aller jusqu'à 28 centimètres avec cette machine sous vide et la longueur est au libre choix de l'usager. L'appareil s'utilise avec un pavé tactile digital à écran LED intuitif, lequel permet de répéter plusieurs fois la même opération.
- avec la fonction Vakuum, la mise sous vide et le scellage des aliments sont réalisés automatiquement au même moment
- la fonction Cancel permet d'annuler au besoin le processus de mise sous vide
- avec la fonction Puls, vous pouvez individuellement configurer des variantes comme la dépression ou la durée de la mise sous vide
- la fonction Seal s'utilise lorsque les emballages doivent seulement être scellés
Les emballages sous vide des rouleaux ont une épaisseur de 105 μm, sont d'une qualité durable et résistent aux déchirures.Le matériau du sachet dispose d'une microstructure spécialement développée pour garantir que les produits puissent être mis sous vide plus rapidement et puissent être scellés avec de meilleurs résultats. Avec une grandeur de 600 x 20 centimètres, ces rouleaux peuvent être utilisés sans problèmes avec la machine sous vide livrée avec le kit.
La matière PA/PE utilisée pour les sachets a été soumise à un contrôle qualité permanent et est adaptée au contact avec les aliments. Elle est exempte de BPA, de phtalates et entièrement dénuée de plomb. Elle peut être nettoyée après usage et ainsi réutilisée, ou alors, si tout le contenu du sachet n'est pas utilisé en une fois, cette matière peut être scellée hermétiquement à nouveau plusieurs fois.