Pour que vos gaufres Belges soient parfaites, la pâte à gaufre doit être répartie de manière égale dans le gaufrier. Le gaufrier RCWM-1300-RE de Royal Catering vous permet de réaliser des gaufres Belges fraîches en quelques mouvements car vous pouvez pivoter le gaufrier agréablement via une poignée pour que la pâte puisse se répartir jusqu'au bord de la plaque de cuisson. Une protection latérale permet également de maintenir la pâte pour ne pas que celle-ci ne déborde.
Le gaufrier rond permet de cuire des gaufres d'un diamètre de 18 cm pour une épaisseur de 3 cm avec, bien-entendu, le motif traditionnel typique des gaufres Belges d'une profondeur de 1,6 cm. Pour remplir équitablement la grande plaque de cuisson pour gaufre avec de la pâte, vous pourrez, lors de la cuisson, effectuer une rotation avec la plaque de cuisson à 180° sur la droite ou la gauche. Grâce à sa poignée ergonomique, vous pourrez ouvrir et fermer le gaufrier facilement et confortablement.
En fonction du degré de brunissage souhaité, la température peut être réglée entre 124 et 230 °C et sera affiché sur l'écran LED. Un témoin lumineux de contrôle indique lorsque la température souhaitée est atteinte. De plus, l'écran dispose d'une minuterie laquelle comporte une plage de temps réglable de 0 à 99 minutes et indique, à la seconde près, lorsque le temps de cuisson paramétré est écoulé. En outre, un signal sonore retentit pour indiquer la fin du temps de cuisson. Doté d'une puissance de 1300 watts, l'appareil atteint sa température de cuisson rapidement, grâce à quoi vos gaufres seront cuites à la perfection en peu de temps.
Le boitier du gaufrier est composé d'acier inoxydable résistant et simple à nettoyer. Les plaques de cuisson sont, elles, composées de fonte d'acier résistante et ne sont quasiment pas sensibles à l'usure ou aux dégâts mécaniques. La chaleur est répartie de manière égale pendant la cuisson, ce qui garantit des gaufres parfaitement réalisées. Au bord de la plaque de cuisson se trouve une protection anti débordement qui empêche tout surplus de pâte de s'échapper de l'appareil.