lumeuse : 5 - 6 poulets ; échaudoir : 3 - 5 poulets par cycle de marche
Nombre de doigts en caoutchouc
184
Diamètre du tambour
60 cm
Capacité du récipient
55 l
Température max. de l'eau
85 °C
Dimensions (LxlxH)
122 x 65 x 96 cm
Poids
92.9 kg
Dimensions de l'envoi (LxlxH)
129 x 71 x 110 cm
Poids de l'envoi
118.2 kg
Contenu de la livraison
Plumeuse avec échaudoir WIE-PPS-60Manuel d'utilisation
Description du produit
Une seule station pour échauder et plumer grâce à la plumeuse avec cuve de trempage Wiesenfield
Qui veut plumer des poulets devrait commencer par les échauder pour être capable d'enlever le plumage de manière propre et aisée. C'est justement ce que permet de faire la plumeuse avec échaudoir WIE-PPS-60 de Wiesenfield, qui constitue la solution idéale pour accomplir en quelques secondes ce travail sinon laborieux et chronophage.
Le bac à échauder les volailles – le meilleur outil pour préparer au déplumage
La cuve de trempage volaille d'une contenance de 55 l qui équipe cet appareil est faite pour accueillir de 3 - 5 poulets à la fois. Elle possède un puissant élément chauffant de 1 800 W qui assure une montée en température rapide jusqu'aux paramètres souhaités, soit 60 - 65 °C dans le cas des poules. Pour faciliter l'immersion et la récupération des oiseaux, la cuve contient un panier en inox de 29 x 29 x 51 cm.
Une grande molette permet d'ajuster la température à l'intérieur de la cuve de trempage en fonction de la taille des oiseaux. Bien qu'un réglage de 60 à 70 °C suffise pour la plupart des espèces, l'échaudoir met à disposition une température maximale de 85 °C. Son thermostat veillant au maintien d'une température stable convient parfaitement à tous les types de volaille. Un bouton marche/arrêt vient compléter les éléments de commande à la fois simples et fiables du bac à échauder les volailles.
Échauder – la clé pour obtenir d'excellents résultats
Cet appareil de qualité est doté d'un tambour d'un diamètre de 60 cm à l'aide duquel il déplume de 5 à 6 poulets par cycle de marche. Grâce à son rendement pouvant atteindre jusqu'à 270 kg/h, il convient à l'usage commercial. Ses performances élevées sont rendues possibles par un puissant moteur de 3300 W et un tambour en inox alimentaire tournant à une vitesse de 1 440 tr/min. Dans le tambour, 184 doigts en caoutchouc nervuré spécialement disposés se chargent d'éliminer le plumage tout en ménageant la peau. L'usage de caoutchouc naturel offre une meilleure durée de vie aux doigts. Si jamais ils viennent à s'user, vous pourrez les remplacer sans effort.
En plus des plumes, les doigts en caoutchouc enlèvent la saleté qui se trouve sur la peau des oiseaux. Une grande chute permet d'évacuer les plumes arrachées à l'aide d'un boyau d'arrosage. Pour simplifier le nettoyage, on peut placer un récipient de collecte en dessous. La machine peut être utilisée pour plumer différents oiseaux : oie, canard, dinde, pigeon, etc. Ce n'est pas l'espèce qui importe, mais la masse de l'animal (≥ 1 kg).
La plumeuse avec échaudoir est facile à déplacer grâce à ses quatre roulettes dont deux sont munies de freins. Presque entièrement faite d‘inox résistant à la corrosion et présentant une longue durée de vie, elle constitue un véritable atout pour tous les agriculteurs et agricultrices ainsi que pour les exploitations agricoles, les éleveuses et les éleveurs amateurs.