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Artikel: EX10011256

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Modell: RCPP-12QTH

Dutch Oven - 10,75 Liter

CHF 69.00
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Royal Catering
Hauptmerkmale
  • robust dank der Fertigung aus Gusseisen in schwerer Qualität und drei stabilen Beinen
  • perfekte Speisen und riesige Speisenvielfalt durch ideales Wärmeverhalten des Grilltopfes
  • hohe Material- und Verarbeitungsqualität für Langlebigkeit
  • vielseitig durch multifunktionales Zubehör
  • besonders pflegeleicht und mit 10,75 Liter Fassungsvolumen ideal für den Einsatz in der Gastronomie oder beim Campen
Details zur Lieferung
Rückgabe und Garantie

Karsten Gram vor 3 Monaten

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Technische Details

Material
Gusseisen
Farbe
Schwarz
Durchmesser
37 cm
Kapazität
10.75 l
Abmessungen (LxBxH)
40 x 42 x 23 cm
Gewicht
13 kg
Versandabmessungen (LxBxH)
43 x 44 x 26 cm
Versandgewicht
15.6 kg

Lieferumfang

  • Dutch Oven RCPP-12QTH
  • Deckel
  • Deckelheber

Produktbeschreibung

Dutch Oven - 10,75 Liter

Der schwere, gusseiserne Dutch Oven RCPP-12QTH von Royal Catering ist ein zeitloser Alleskönner inklusive Deckel und Deckelheber. Mit dem Feuertopf lassen sich verschiedenste Speisen gleichmäßig kochen, unkompliziert backen oder lange warmhalten – sogar frittieren lässt sich mit dem Multitalent. Dank seiner drei stabilen Füße kann der Grilltopf ideal über heißen Kohlen aufgestellt werden. Wegen seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten ist der Gusseisen-Topf mit Deckelheber ideal für Campingausflüge oder Grillabende; dank der einzigartigen Optik und seiner schweren Qualität aber auch im Gastronomiebedarf hervorragend zur spektakulären und rustikalen Zubereitung von Gerichten geeignet. Wie alle Kochgeräte von Royal Catering ist selbst das zu den Gastronomie-Grills gehörende Grillzubehör perfekt in der Verarbeitung und aus hochwertigen Materialien hergestellt.
Der Dutch Oven von Royal Catering verbindet traditionelle Kochkunst mit modernster Technologie: Nutzen Sie die Vorteile eines alten Prinzips beim Campen, Grillen oder in der Erlebnisgastronomie. Dabei gelingen mit dem Grilltopf nicht nur Suppen und Eintöpfe, sondern auch Fleisch oder empfindliche Speisen wie Eier und Fisch perfekt. Das liegt an den hervorragenden Eigenschaften des Ausgangsmaterials: Gusseisen kann Wärme lange gleichmäßig halten und ist damit ideal geeignet, um Lebensmittel ohne Temperaturspitzen zu erhitzen oder sehr lange warmzuhalten.
Der langlebige Gusseisen-Topf mit Deckelheber ist durch Material und hochwertige Verarbeitung nahezu unzerstörbar und damit eine Anschaffung für die Ewigkeit. Sie sollten lediglich darauf achten, dass Sie den Dutch Oven richtig einbrennen. Dazu geben sie Öl in die Pfanne und erhitzen es, bis es zu dampfen beginnt. Im Anschluss entfernen Sie das überflüssige Öl mit einem Tuch. Je öfter Sie den Grilltopf benutzen, umso besser wird er – und natürlich auch die darin zubereiteten Gerichte!
Das Design des Dutch Ovens ist durchdacht und hebt sich durch hohe Sicherheit von ähnlichen Produkten ab. So ermöglicht der stabile und große Tragegriff einen komfortablen Transport mit sicherem Abstand zum heißen Topf und dessen Inhalt. Der zum Lieferumfang gehörige Deckel – ebenfalls aus Gusseisen – hält perfekt die Wärme und sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung. Der Deckelheber mit einer Aufhängeschlaufe am Ende und einem wärmediffundierenden Spiralgriff ermöglicht ein sicheres Anheben des heißen Deckels und lässt sich problemlos auch mit anderen Dutch Oven verwenden.
Der hochwertige Dutch Oven überzeugt nicht zuletzt durch seine durchdachte Funktionsvielfalt. So lässt sich der gusseiserne Deckel umdrehen und als Kohleschale oder aber als Grillplatte verwenden. Dazu kommt die unendliche Vielfalt an Speisen, die mit dem Traditionstopf zubereitet werden kann. Vom langsamen Braten von Fleisch über das Kochen von Beilagen und Gemüse bis hin zum Backen von Brot oder dem Frittieren diverser Zutaten gelingt in diesem Topf einfach alles. Mit 10,75 Liter Kapazität ist der Grillofen perfekt für die Bewirtung von großen Gruppen ab zehn Personen.
Der Gusseisentopf bietet einen weiteren großen Vorteil, der ihn ideal für den Einsatz bei Outdooraktivitäten wie Camping oder Events und Festivals macht: Er ist absolut pflegeleicht und wartungsfreundlich. Einmal eingebrannt, lässt sich das rustikale Highlight einfach reinigen. Nur wenn sich die Patina lösen sollte, wird ein neuerliches Einbrennen notwendig, um das Material weiterhin zu schonen und den Lebenszyklus des Topfes zu verlängern.

Bewertungen & Rezensionen

5.0

Basierend auf 3 Bewertungen

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vor 3 Monaten Veröffentlicht auf Expondo Denmark

Schnäppchen

Lieferung pünktlich

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letztes Jahr Veröffentlicht auf Expondo Switzerland

Schmortopf

Für wanderun in Wald benutzt sehr praktisch

vor 4 Jahren Veröffentlicht auf Expondo Czech Republic

Toller Wasserkocher

Die Lieferung kam gut an. Ich habe den Wasserkocher bereits zweimal benutzt. Für Gulasch und Braten. Jedes Mal ein tolles Ergebnis. Maximale Zufriedenheit.

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Häufig gestellte Fragen

Für welche Größe sollte ich mich bei einem Dutch Oven entscheiden?

Die richtige Größe hängt von zwei Faktoren ab: Welches Gericht und für wie viele Personen Sie kochen wollen. Damit Sie die ideale Größe für Ihren Bedarf auswählen, finden Sie hier eine Übersicht über gängige Topfgrößen und Ihren Einsatzbereich:• Ein Dutch Oven mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern ist ideal für die Zubereitung von Eintöpfen für drei bis fünf Personen, für Soßen oder zum Braten kleinerer Fleischstücke. Außerdem reicht diese Größe zum Kochen von Beilagen für diese Personenanzahl oder dem Backen von Brot und Kuchen. • Mit 7,2 Liter Fassungsvermögen ist ein Dutch Oven gut geeignet für die Zubereitung von Eintopfgerichten für etwa fünf bis zehn Personen. Auch Aufläufe und Soßen, Nudeln, Reis und Gemüse können für diese Anzahl von Gästen zubereitet werden. Zudem ist diese Größe ideal zum unkomplizierten Braten von Fleisch, Geflügel oder Fisch. • Die größte Variante kann 10,75 Liter aufnehmen und eignet sich für eine größere Gruppe von Menschen ab zehn Personen.

Wie brenne ich meinen Dutch Oven richtig ein?

Der Dutch Oven besteht aus Gusseisen und sollte vor der ersten Verwendung eingebrannt werden. Dazu gießen Sie ca. 1 mm Öl in den Topf und erhitzen es, bis es beginnt, leicht zu dampfen. Nun entfernen Sie überschüssiges Öl es und wischen den Topf mit einem Papiertuch aus. Nach dem Einbrennen lassen sich auch empfindlichere Speisen wie Eier oder Fisch problemlos zubereiten. Je öfter der Topf verwendet wird, desto besser sind im Übrigen die Kochergebnisse.

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