Die leistungsstarke Fritteuse aus dem Gastronomiebedarf von Royal Catering
Die Doppel-Fritteuse ist mit zwei 11-l-Behältern ausgestattet. Zum Frittieren können Sie diese mit jeweils bis zu 9 l Öl befüllen. Das bietet Ihnen die Möglichkeit, insgesamt großen Mengen Pommes gleichzeitig zu frittieren. Die Fritteuse Gastro ist in der professionellen Gastronomie vielseitig verwendbar, wo sie zum Anrichten von Fisch, Gemüse oder kleineren Snacks eingesetzt wird. Da beide Frittierbehälter unabhängig voneinander genutzt werden können, ist selbst die gleichzeitige Zubereitung unterschiedlichster Speisen kein Problem.
Dank der hohen Leistung der beiden herausnehmbaren 3.000-W-Heizelemente erreicht das Öl in der Fritteuse schnell die Maximaltemperatur von 200 °C. Ist eine Temperatur von ca. 180 °C erreicht, lassen sich aufgrund der Leistung und des Beckenvolumens große Mengen Pommes in kurzer Zeit herstellen. Für ein optimales Frittierergebnis hält das hochempfindliche Thermostat die Hitze des Ölbeckens auf einer konstanten Temperatur.
Die Frittierkörbe der Elektro-Fritteuse RCPSF 18ETH messen jeweils 200 x 220 x 100 mm und sind mit hitzeisolierenden Griffen ausgestattet. Die feinmaschigen Körbe können über eine Halterung an den Rand des Beckens gehängt werden, um das Öl abfließen zu lassen.
Die doppelte Fritteuse Gastro ist aus Edelstahl hergestellt, das sich aufgrund seiner hygienischen Eigenschaften sehr gut für die Verarbeitung von Lebensmitteln eignet. Darüber hinaus lassen sich die glatten Oberflächen besonders leicht reinigen. Ein weiteres Plus bei der Reinigung sind die herausnehmbaren Heizelemente, sodass alle Flächen im Behälter mühelos erreicht werden können. Mit den Abflusshähnen wird das Öl bequem und schnell abgelassen.
Nach der Reinigung oder wenn ein Behälter nicht benötigt wird, kann dieser mit dem Deckel verschlossen werden, sodass Staub oder andere Verunreinigungen nicht in die Frittierbecken gelangen können. Einen sicheren Stand in jeder Küche gewährleisten die rutschfesten Gummifüße.