Der Streifenschneider für gleichmäßige Fleischstreifen
Die Konstruktion der Schneidemaschine Fleischstreifen ist einfach wie effektiv. Das Gehäuse aus langlebigem und lebensmittelechtem Edelstahl erfüllt alle Hygienestandards der Gastronomie und bietet die nötige Stabilität, um große Mengen Fleisch zu verarbeiten. Eine große Ablagefläche für die zu schneidenden Lebensmittel vereinfacht die Verarbeitung der Fleischstücke. Diese werden über einer Öffnung mit Schutzabdeckung zu den rotierenden Klingen geführt, die mit einer Geschwindigkeit von 96 U/min das Fleisch in das Gerät hineinziehen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Unter den Klingen fällt das geschnittene Fleisch in einen Behälter, den Sie bereithalten müssen.
Das Herzstück des Fleischschneiders ist das Schnittwerk im Inneren der Maschine. Es garantiert mit einer festen Schnittbreite der Klingen die gleichmäßige Verarbeitung des Fleisches. Sie können Klingenbreiten von 3 (im Lieferumfang), 4 oder 5 mm nutzen, die für das Gerät von Royal Catering angeboten werden. Die Schnittrollen mit gleichmäßig angeordneten Klingen befinden sich in einem stabilen Stahlrahmen, der komplett in den Fleischstreifenschneider geschoben wird. Dort wird das Schnittwerk von der Maschine angetrieben und schneidet kontinuierlich Streifen aus den Fleischscheiben, die in die Maschine gegeben werden.
Der Austausch der Schnittrollen ist absolut sicher. Sobald Sie die Abdeckung mit Einfüllöffnung anheben, stoppt automatisch der Motor. Somit werden Verletzungen beim Austausch der Klingen wie während des Betriebs vermieden. Der Fleischschneider steht auf vier Gummifüßen, die Vibrationen reduzieren und ein angenehmes Arbeiten wie einen stabilen Stand gewährleisten.
Ob Sie Schweine-, Hühner- oder Rindfleisch schneiden wollen, bleibt Ihnen überlassen, nur sollte das Fleisch von Knochenstücken befreit sein, damit das Gerät störungsfrei und mit dem besten Ergebnis arbeiten kann.