Heißluftofen - Timer - inkl. 4 Bleche
Der Heißluftofen RCCO-2.0 von Royal Catering ist mit zwei Ventilatoren ausgestattet, die eine effiziente Luftzirkulation für schnelles und gleichmäßiges Backen ermöglichen, wodurch er optimal in Pizzerias, Cafeterias, Snack-Bars, Bistros, Food-Trucks, Tankstellen und auch in Haushalten eingesetzt werden kann. Ergänzen Sie Ihren Gastronomiebedarf und erhöhen Sie die Kochkapazität in Ihrem Betrieb, ohne dabei wertvollen Platz in Ihrer Küche zu verlieren.
Breites Einsatzgebiet – der Heißluftofen ist ähnlich einem herkömmlichen Backofen und kann daher für eine Vielzahl von Speisen verwendet werden. So eignet sich dieser Konvektomat ideal für die Herstellung von Snacks wie Nuggets, Chicken Wings, Wedges, Pommes oder gar Pizzas, Aufläufe und warme Sandwiches.
Das Heizelement arbeitet mit 2.400 Watt Leistung, während ein Umluftwärmesystem bestehend aus zwei Ventilatoren für ein gleichmäßiges Garen sorgt. So umgibt heiße Luft fortwährend die Speisen und diese werden nicht nur gleichmäßig, sondern auch schneller gegart. Die Konvektion ermöglicht vor allem das gleichmäßige Backen von mehr als einem Blech, ohne das die Bleche während des Backvorgangs gewendet oder deren Positionen getauscht werden müssen. So können zum Beispiel vier Pizzen zeitgleich gebacken werden.
- schneller garen bzw. backen
- gleichmäßiges Backresultat
- beste Bräunungsergebnisse
- sparsam im Energieverbrauch
Das hier angebotene Modell besitzt ein automatisches Thermostat, welches zwischen 0 bis 300 °C regulierbar ist und stets die voreingestellte Temperatur hält, wodurch der Energieverbrauch geringgehalten werden kann. Der Drehregler ermöglicht die Temperatureinstellung in 50 °C-Schritten.
Über den Timer können Sie die Backzeit zwischen 0 bis 120 Minuten in 20-Minuten-Schritten einstellen. Nach Ablauf der Zeit schaltet sich der Gastro-Ofen automatisch ab. So können Sie sich während des Backvorgangs auf andere Tätigkeiten fokussieren und müssen sich keine Sorgen machen, dass Ihre Speisen anbrennen könnten. Natürlich kann das Kochgerät auch ohne Timer betrieben werden.
Im Lieferumfang enthalten sind vier passende Aluminiumbleche, ein Entnahmegriff sowie das Haltegitter für die Bleche. Die Einlegeböden sind dank des Haltegitters in der Höhe verstellbar und leicht zu platzieren, sodass das Befüllen des Heißluftofens leicht vonstattengeht. Die Bleche eigenen sich für Pizzen mit einem maximalen Durchmesser von 32 cm. Der Abstand zwischen den Einschüben beträgt 7,5 cm, somit sollten die zu garenden Speisen diese Höhe nicht überschreiten. Natürlich können Sie auch auf Bleche verzichten, um höhere Speisen im Ofen zu positionieren. Mit dem zusätzlichen Entnahmegriff lassen sich die Bleche bequem einlegen und nachher wieder entnehmen.
Durch die Tür aus hitzebeständigem, doppelschichtigen Glas haben Sie den Backprozess stets im Blick, ohne extra die Tür öffnen zu müssen. Zwischen den zwei Glasschichten aus gehärteten Glas befindet sich ein mit Luft gefüllter Raum, der als Wärmedämmung dient. Zusätzlich ist die Tür mit einer starken Dichtung versehen, wodurch die Wärme ebenfalls im Inneren gehalten wird. Weiter ermöglicht der komfortable und hitzebeständige Griff ein sicheres Öffnen des Ofens.
Das Gehäuse sowie Innere des Konvektomaten besteht aus hochwertigem Edelstahl, welcher neutral beim Kontakt mit Lebensmitteln reagiert, nicht korrodiert oder rostet und sehr langlebig ist. Das hat für den Ofeninnenraum gleich mehrere Vorteile: die Wärme wird gut gehalten, es sieht optisch ansprechend aus und ist leicht zu reinigen wie zu warten. Zusätzlich hilft die Edelstahloberfläche bei der Warenpräsentation und lässt die Kammer größer und attraktiver erscheinen. Auch die Innenbeleuchtung, welche separat über einen Kippschalter betätigt werden kann, unterstützt die Arbeit mit diesem Gerät und begünstigt eine ansprechende Warenpräsentation – für den Fall, dass Sie den Ofen im Verkaufsbereich platzieren sollten. Der eingebaute Überhitzungsschutz und die Antirutschfüße für einen stabilen Stand sorgen zudem für eine sichere Anwendung des Heißluftofens.