Knochenbandsäge - Edelstahl-Sägeband - 1.650 mm - für gefrorenes Fleisch
Die elektrische Knochenbandsäge RCBS-1650 trennt mühelos frisches oder gefrorenes Geflügel, Fleisch oder Fisch zu wunschgerechten Portionen. Sie ist dadurch ein leistungsstarker und zuverlässiger Partner bei der Fleischverarbeitung in Ihrem Restaurant, Ihrer Metzgerei oder Fleischerei. Dank ihrer hochwertigen Verarbeitung wird die Knochensäge besonders zuverlässig und langlebig für Sie im Einsatz sein.
Das Sägeband aus Edelstahl bietet sehr gute Schnittergebnisse und ist für die Verarbeitung von Lebensmitteln konzipiert. Das Material reagiert nicht auf Feuchtigkeit und verhindert Verunreinigungen, deshalb kann es immer hygienisch einwandfrei eingesetzt werden. Darüber hinaus zeichnet sich das Edelstahl-Sägeblatt durch besondere Langlebigkeit und Stoßfertigkeit aus, sodass es auch harte Fleischstücke zuverlässig schneidet. Für optimale Schnittergebnisse kann die Spannung des 1.650 mm langen Sägeblatts bequem mit einem Drehknopf eingestellt werden, der zur Sicherheit mit einem Begrenzer ausgestattet ist.
Die Knochensäge wird sicher mit einem wasserfesten An/Aus-Schalter aktiviert, der für den Einsatz in feuchten Umgebungen mit transparentem Gummi beschichtet ist. Zusätzlich steht Ihnen ein Sicherheitsknopf zur Verfügung, mit dem das Gerät im laufenden Betrieb unverzüglich ausgeschaltet werden kann. Auch sind die Gehäusetüren der Knochensäge doppelt verschlossen, um Unfälle zu vermeiden.
Auf der geräumigen Arbeitstischplatte von 440 x 465 mm lässt sich eine Schnittbreite von 3 bis 180 mm mit Hilfe eines Drehknopfs präzise einstellen, die Sie über die eingravierte Skala auf dem Tisch direkt überprüfen können. Dabei ist je nach Breite des Fleischstückes eine maximale Schnitthöhe von 245 mm möglich. Ein bequemer Drücker mit Griff sorgt für eine sichere Handhabung bei der Fleischverarbeitung.
Der 750 W starke Motor bewegt das Sägeband der Knochensäge mit einer Geschwindigkeit von 15 m/s. Mit Hilfe der Umlenkrolle wird dabei eine Schnittgeschwindigkeit von 15 m/min erreicht. Dadurch können selbst harte Knochen oder große Rippenteile schnell und mühelos getrennt werden.
Während des Betriebs wird das Sägeband mit drei unterschiedlich langen Abstreifern aus Plastik gereinigt. Eine Auffangschale unter dem Arbeitstisch fängt den Ausschuss während des Sägens auf. Sie kann einfach aus dem Gerät genommen und gereinigt werden. Für eine gründliche Reinigung lässt sich das Gerät mühelos auseinanderbauen.
Die erstklassige Verarbeitung sämtlicher Geräteteile sowie die hochwertigen Materialien ermöglichen einen dauerhaften Betrieb und eine einfache Wartung der Knochenbandsäge. Das stabile Gehäuse ist aus einer leichten Aluminium-Magnesium-Legierung, die sich durch besondere Langlebigkeit auszeichnet. Für die Kühlung des Motors sorgen Schlitze an der Seite und am Boden des Gehäuses. Die vier Gummifüße sorgen nicht nur für Stabilität, sondern minimieren während des Sägens auch Vibrationen für ein bequemes, ausdauerndes Arbeiten.
Die erstklassige Verarbeitung sämtlicher Geräteteile sowie die hochwertigen Materialien ermöglichen einen dauerhaften Betrieb und eine einfache Wartung der Knochenbandsäge. Das stabile Gehäuse ist aus einer leichten Aluminium-Magnesium-Legierung, die sich durch besondere Langlebigkeit auszeichnet. Für die Kühlung des Motors sorgen Schlitze an der Seite und am Boden des Gehäuses. Die vier Gummifüße sorgen nicht nur für Stabilität, sondern minimieren während des Sägens auch Vibrationen für ein bequemes, ausdauerndes Arbeiten.