Spültechnik
Spültisch - 1 Becken - Edelstahl - 49 x 42 x 24,5 cm
Spültisch - 1 Becken - Royal Catering - Edelstahl - 140 x 70 cm
Unterbau-Geschirrspüler - 6600 W - Edelstahl
Geschirrspüler - 2600 W - Royal Catering - Standgeschirrspüler
Handwasch-Ausgussbecken - Höhe 88 cm
Unterbau-Geschirrspüler - 6600 W - Edelstahl
Haubenspülmaschine - 8600 W - Royal Catering - bis zu 60 Spülgänge/h
Unterbau-Geschirrspüler - 6600 W - Edelstahl
Zweiloch-Geschirrwaschbrause - Wasserschlauch 1000 mm - Wasserhahn 250 mm - Hebelgriffe
Einloch-Geschirrwaschbrause - Messing verchromt - 400 mm Schlauch
Zweiloch-Geschirrwaschbrause - Wasserschlauch 1000 mm - Wasserhahn 255 mm - Klinikhebel
Zweiloch-Geschirrwaschbrause - Wasserschlauch 1000 mm - Wasserhahn 250 mm - Haubengriffe
Knie-Kontakt Handwaschbecken - freistehend - inkl. Armatur - Edelstahl/verchromtes Messing
Schlauchbrause - G1/2"-Anschluss - Feststellfunktion - 42 mm
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Professionelle Spültechnik für hygienisch einwandfreies Geschirr
Ob im Restaurant oder in der Großküche, in der Bar oder im Café – Spülen muss sein. Sauberes Geschirr ist im Gastrobereich besonders wichtig. Schließlich sollen die Speisen und Getränke in bester Qualität aus der Küche gehen und die Gäste von sauberem Geschirr essen.
Um die hohen hygienischen Anforderungen in Ihrem Gastrobetrieb zu erfüllen, sind wir an Ihrer Seite. Wir bieten professionelle Geräte für alle Schritte einer effizienten Spülkette:
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Beim Vorspülen entfernen Sie grobe Speisereste und bereiten den nächsten Spülgang vor. Außerdem schonen Sie mit vorgespültem Geschirr den Filter Ihrer Spülmaschine und müssen Ihn seltener reinigen.
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Beim Spülen befreien Sie Besteck, Teller und Co. von Soßen, Fett und winzigen Speiseresten. Hier muss sehr hygienisch, schnell und sorgfältig zugleich gearbeitet werden. Deshalb empfehlen wir ein Profigerät.
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Anschließend trocknen Sie alle Teile gründlich. Dazu benötigen Sie eine ausreichend große Ablagefläche mit Ablauf.
Vorspülen: Diese Grundausstattung benötigen Sie
Zur Grundausstattung Ihrer Spültechnik gehört ein Spültisch mit leistungsstarker Spültischarmatur. Hier kommt es auf eine große Arbeitsfläche und genügend Bewegungsfreiheit an. Achten Sie beim Kauf Ihrer Einrichtung darauf, dass auch Töpfe und Pfannen problemlos in das Becken hineinpassen. Wir empfehlen zudem eine Aufkantung von mindestens 10 cm. Sie sorgt dafür, dass Schmutz und Wasserspritzer nicht an die Wand gelangen und stattdessen über die Spüle ablaufen.
Bei den Armaturen und Geschirrbrausen haben Sie die Wahl zwischen klassischen Ein- und Zweigriffmischern mit schwenk- oder entnehmbaren Brausen für viel Flexibilität beim Spülen.
Sie möchten noch hygienischer arbeiten? Dann setzen Sie auf Modelle, die Sie per Sensor oder Fußpedal aktivieren.
Welches Material ist für eine Spüle am besten?
Spültechnik muss in der Gastronomie besonders effizient und langlebig sein. Deshalb eignet sich wasserdichtes, leicht zu reinigendes und unempfindliches Material am besten. Im Gastronomiebereich finden Sie meistens Edelstahl in der Küche. Der Werkstoff besticht durch viele positive Eigenschaften. Er ist:
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korrosionsbeständig: Ständiger Kontakt mit Wasser ist für Edelstahl kein Problem, denn das Material ist nahezu rostfrei. Grund dafür ist eine chemische Reaktion, die durch den Chromanteil im Werkstoff und Sauerstoff erfolgt. Es bildet sich das sogenannte Chromoxid, das den Stahl wie eine Hülle umschließt und vor chemischen Einflüssen schützt. Auch bei anderen Flüssigkeiten, wie Salzwasser oder bestimmten Säuren, ist das Material wenig anfällig.
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langlebig: Weniger Korrosion bedeutet mehr Lebensdauer. Edelstahlmöbel benötigen kaum Wartung und erfüllen über lange Zeit Ihren Zweck.
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kratz- und stoßfest: Wer viel mit Besteck und schwerem Kochgeschirr hantiert, hinterlässt Kratzer auf Materialien wie Holz oder Kunststoff. Edelstahl hält Stößen und spitzen Gegenständen stand und verschließt kleine Schäden an der Oberfläche eigenständig durch die beschriebene chemische Reaktion.
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temperaturbeständig: Eine hitzeunempfindliche Oberfläche, auf der Sie heiße Töpfe und Pfannen abstellen können, ist in der Küche Gold wert.
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pflegeleicht und hygienisch: An der glatten Oberfläche perlen Flüssigkeiten einfach ab. Edelstahl lässt sich einfach sowie schnell reinigen und benötigt keine spezielle Wartung. Das Material reagiert nicht mit Lebensmitteln und ist daher ideal für die Gastro-Spültechnik geeignet.
Spülen: Hygienisch rein wird’s mit Gastro-Maschinen
Im zweiten Schritt waschen Sie Teller, Tassen, Besteck oder Kochtöpfe hygienisch rein. Mit einer professionellen Gastro-Spülmaschine erleichtern Sie sich diesen Schritt. Gewerbliche Maschinen arbeiten wesentlich schneller als Geräte für den Haushalt.
Mit der Spültechnik aus unserem Sortiment bereiten Sie Ihr Geschirr binnen weniger Minuten wieder auf – ideal für den straffen Zeitplan in der Großküche oder im Restaurant. Zudem arbeiten die Maschinen mit einem optimierten Verbrauch an Wasser, Energie und Reinigungsmitteln. Wählen Sie bei uns aus Haubenspülmaschinen, Unterbau- oder freistehenden Geschirrspülmaschinen.
Was ist eine Haubenspülmaschine?
Diese Maschinen sind auch als „Durchschub-Spülmaschinen“ bekannt. Der Begriff erläutert gut, wie Sie mit ihr arbeiten. Bei diesen Modellen sortieren Sie Teller und Co. nicht mehr in einen ebenerdigen Spülkorb ein. Stattdessen schieben Sie den beladenen Korb auf angenehmer Arbeitshöhe seitlich in die Maschine, senken die Waschhaube und lassen die Automatik den Schmutz abspülen. Nach dem Waschgang schieben Sie den Korb weiter zum Trocknen – wie in einer Waschstraße.
Die Konstruktion auf normaler Arbeitshöhe macht diese Spültechnik besonders ergonomisch, da sich das Personal nicht nach dem Geschirr bücken muss. Zudem sortieren Sie das Geschirr nur einmal in den Korb ein, für alle Reinigungsschritte.
Trocknen: Schaffen Sie viel Platz mit Ablauf
Planen Sie beim Einrichten Ihrer Gastroküche auch Platz für trocknendes Geschirr ein. Die Trockenablagen sollten über einen Ablauf verfügen, sodass überschüssiges Wasser abfließt. In unseren Onlineshop finden Sie Spülenschränke, die Ihnen Arbeitsfläche, ein oder mehrere tiefe Becken und eine praktische Trockenablage zugleich bieten. Hinzu kommt viel Stauraum im Unterschrank.
Wählen Sie aus Modellen in unterschiedlicher Breite, mit platzsparenden Schiebetüren und Schubladen für Kleinteile. Besonderes Extra: Die Schränke stehen erhöht auf Füßen, sodass Sie Speisereste und Wasserpfützen mühelos wegwischen.
Spültechnik bei expondo günstig online kaufen
Bei uns wählen Sie aus vielen verschiedenen Profigeräten für die hohen hygienischen Anforderungen in der Gastronomie. Von der einfachen Spültechnik mit Brause und Waschbecken über kommerzielle Maschinen bis hin zur speziellen Gläserpoliermaschine – bei uns finden Sie das passende Gerät für Ihren Betrieb.
Wir lassen unsere Produkte von Profis aus der Branche entwickeln und genau auf die Belange der Industrie zuschneiden. Dadurch sind unsere Maschinen besonders langlebig, wartungsarm, effizient und leistungsstark. Überzeugen Sie sich selbst und statten Sie Ihren Betrieb mit professioneller Spültechnik aus.
Wählen Sie bei uns aus zahlreichen Größen und Ausführungen, um Ihre Küche genau nach Ihren Wünschen einzurichten. Sie haben Fragen zu unseren Geräten oder zur Einrichtung Ihres Betriebs? Dann kontaktieren Sie uns oder schauen Sie in unseren Inspirationen vorbei und lesen z. B., wie Sie eine Gastroküche richtig ausstatten. Wir freuen uns auf Sie!