3 bis 4 gerupfte Hühner pro Minute? Ein Kinderspiel für die Geflügelrupfmaschine aus dem Industriebedarf von Wiesenfield
Die hochwertige Hühnerrupfmaschine schafft es, pro Durchgang 3 bis 4 Hühner zu entfedern. Somit erreichen Sie im gewerblichen Betrieb eine enorme Kapazität von bis zu 360 kg/h. Ermöglicht wird das durch den 1.500 W starken Motor, der die Trommel aus lebensmittelechtem Edelstahl auf 275 U/min beschleunigt. Die 131 gerillten und speziell angeordneten Rupffinger aus Gummi im Inneren der Trommel sorgen für ein optimales Ergebnis, indem sie die Haut der Tiere schonen und außer den Federn auch Verunreinigungen auf der Haut entfernen. Dank der Verwendung von Naturkautschuk sind die Rupffinger langlebiger. Sollten sie dann doch mal abgenutzt sein, lassen sie sich ohne weiteres austauschen. Die Rupfmaschine kann für unterschiedliches Geflügel, wie Ente, Gans, Truthahn oder Taube verwendet werden. Entscheidend bei der Verwendung ist nicht die Tierart, sondern die Tiergröße (≥ 1 kg). Über die große Auswurfrutsche werden die gerupften Federn aus dem Gerät befördert, wo sie in einem Behälter aufgefangen werden können. Die Rupfmaschine Enten ist aufgrund ihrer Langlebigkeit eine echte Bereicherung für alle Landwirte, Kleingewerbe oder auch Hobbyzüchter.
Ob Hühner, Enten oder Gänse: Züchten Sie sich Ihr eigenes Geflügel zur Schlachtung heran mit dem automatischen Brutapparat IN-96DDI von incubato. Auf zwei Ebenen werden bis zu 96 Vogeleier gleichzeitig ausgebrütet. Dies dauert je nach Sorte bis zu 35 Tage. Dank integriertem Lüfter hat der Brutautomat eine optimale Luftzirkulation und Wärmeverteilung. Das Steuersystem SMART hält die gewählte Temperatur konstant zwischen 20 und 50 °C, während der Drehmechanismus die Eier alle 2 h für 10 s um 45° von rechts nach links dreht. Mit der Schierlampe kontrollieren Sie die Entwicklung der Küken bis zum Schlüpfen. Das moderne LED-Display informiert Sie stets über alle wichtigen Werte.
Für die Zubereitung Ihrer leckeren Geflügelgerichte ist in dem Set auch noch der Kopftopf RCST-98LI-E von Royal Catering enthalten. Ob auf Induktions-, Gas- oder Elektroherd: Kochen Sie große Mengen in dem 98 l fassenden Edelstahltopf mit Deckel. Der dreilagige Kapselboden sorgt für eine bis zu 20 % kürzere Kochzeit und verringert den Energieverbrauch um satte 30 %.