Un ustensile pratique et bien pensé, issu de la gamme de matériel de restauration Royal Catering
Cet entonnoir à piston professionnel est livré avec trois douilles de d'un diamètre de 4, 5 et 6 mm grâce auxquelles il fournit des résultats sans pareils avec les liquides de toutes consistances. Choisissez l'embout adapté et nappez généreusement vos mets de sauce ou finalisez au contraire le dressage des assiettes avec un mince filet décoratif. Notre entonnoir à piston pour la pâtisserie convient également au dosage des ganaches, du chocolat et des coulis, bref, de tous les appareils ou ingrédients homogènes et fluides.
Ce qui distingue ce produit, c'est son mode de fonctionnement simple et précis. Il est doté d'un piston relié à une gâchette. Quand on enfonce la gâchette, le piston remonte, dégage l'ouverture au bas de l'entonnoir à pâtisserie et laisse s'écouler le liquide. Quand relâche la gâchette, le piston redescend et interrompt le flux au moyen d'un bouchon en caoutchouc. Ce mécanisme permet de fourrer et de décorer les aliments, de faire une pause, puis de reprendre le travail sans gaspiller quoi que ce soit.
Le support fourni est idéal pour ranger et poser l'entonnoir. En plus de prévenir les dégâts grâce à sa coupelle antigoutte, il dispose d'un bâti stable qui simplifie énormément le remplissage et ne risque pas de se renverser pas. Étant donné ses caractéristiques, notre entonnoir de 1,8 l s'avère indispensable dans les cuisines professionnelles où l'on décore de nombreuses douceurs en parallèle.
L'entonnoir à piston ici présenté est fait d'acier inoxydable de qualité supérieure, c'est pourquoi il est très solide, robuste et particulièrement résistant à la corrosion. L'inox est parfait pour les applications alimentaires, car il ne réagit pas avec la nourriture, ce qui le rend très hygiénique. Concrétisez vos idées les plus gourmandes avec un entonnoir à piston de pâtisserie signé Royal Catering !