La plancha professionnelle double RCG 60 : un matériel de restauration signé Royal Catering
Cette plancha électrique possède une largeur de 60 cm et elle est entourée de pare-projections sur trois côtés. Ces parois protègent les aliments contre les courants d’air et la perte de chaleur, en plus d’empêcher la nourriture de tomber du grill et d’arrêter les éclaboussures de graisse avant qu’elles ne salissent le mobilier. La plaque de cuisson de la plancha mesure 59,5 x 40 x 1,2 cm et elle est faite de fonte de fer, un matériau qui conduit remarquablement bien la chaleur. Sa surface est lisse et très hygiénique. La fonte de qualité dont est faite la plaque empêche la plancha de se déformer sous l’effet de la chaleur.
Un thermostat intégré maintient la température sélectionnée en continu, de façon entièrement automatique. La plaque de cuisson est divisée en deux sections indépendantes chauffant à une température de 50 à 300 °C. Grâce à ses deux éléments chauffants performants de 3 200 W chacun, la plancha électrique atteint très rapidement sa température de service. Pour plus de sécurité, un protecteur thermique l’éteint si elle devient trop chaude.
Cette plancha double comporte une gouttière dans laquelle le gras et les jus de cuisson peuvent s’écouler pour ensuite être collectés dans un tiroir amovible, aisé à extraire et lavable à la machine. L’appareil étant fait d’inox de qualité, il est facile à nettoyer. Il est stabilisé par quatre pieds antidérapants en caoutchouc.
La brosse comprise dans ce kit possède une tête de 9 cm composée de trois segments parallèles autour desquels s’enroulent des soies en spirale. Avec son aide, il suffit d’un peu d’eau et de savon pour éliminer rapidement les dépôts à la surface des grilles et des plaques de cuisson. Les soies en acier inoxydable dépassent le rebord de la brosse, si bien qu’il suffit de l’incliner pour nettoyer facilement les endroits difficiles d’accès. Le manche de 26,5 cm garantit un confort d’utilisation élevé.