La plancha électrique double : un matériel de restauration signé Royal Catering
Cette plancha électrique possède une largeur de 60 cm et elle est entourée de pare-projections sur trois côtés. Ces parois protègent les aliments contre les courants d’air et la perte de chaleur, en plus d’empêcher la nourriture de tomber du grill et d’arrêter les éclaboussures de graisse avant qu’elles ne salissent ce qui se trouve à proximité. La plaque de cuisson de 60 x 41 x 1 cm est faite d’acier, un matériau qui conduit remarquablement bien la chaleur. Sa surface est lisse et très hygiénique. La fonte de qualité de la plaque empêche la plancha de se déformer sous l’effet de la chaleur.
Le thermostat intégré qui équipe l’appareil maintient la température sélectionnée avec rigueur, de façon entièrement automatique. La plaque de cuisson est divisée en deux sections indépendantes chauffant à une température de 50 à 300 °C. Deux éléments chauffants performants de 3 200 watts permettent à la plancha d’atteindre très rapidement sa température de service. Pour plus de sécurité, un protecteur thermique éteint la plancha si elle devient trop chaude.
L’appareil comporte une gouttière dans laquelle le gras et les jus de cuisson peuvent couler pour ensuite être collectés dans un tiroir amovible, aisé à extraire et lavable à la machine. La plancha étant faite d’inox de qualité, elle est facile à nettoyer. Elle est stabilisée par quatre pieds antidérapants en caoutchouc.
La brosse comprise dans le kit possède une tête de 9 cm composée de trois segments parallèles autour desquels s’enroulent des soies en spirale. Avec son aide, il suffit d’un peu d’eau et de savon pour éliminer rapidement les dépôts à la surface des grilles et des plaques de cuisson. Les soies en acier inoxydable dépassent le rebord de la brosse, si bien qu’il suffit de l’incliner pour nettoyer facilement les endroits difficiles d’accès. Le manche de 26,5 cm garantit un confort d’utilisation élevé.