La plancha électrique double : un matériel de restauration signé Royal Catering
Cette plancha électrique comporte une plaque de cuisson d’une largeur de 100 cm, entourée de pare-projections sur trois côtés. Ces parois protègent les aliments contre les courants d’air et la perte de chaleur, en plus d’empêcher la nourriture de tomber du grill et d’arrêter les éclaboussures de graisse avant qu’elles ne salissent ce qui se trouve à proximité. La plaque de cuisson de 100 x 52 x 1,2 cm est faite de fonte de fer, un matériau qui conduit remarquablement bien la chaleur. Sa surface mi-lisse, mi-rainurée et très hygiénique. La fonte de qualité dont est faite la plaque empêche la plancha de se déformer sous l’effet de la chaleur.
Les thermostats intégrés qui équipent l’appareil maintiennent la température sélectionnée avec rigueur, de façon entièrement automatique. La plaque de cuisson est divisée en deux sections indépendantes chauffant à une température de 50 à 300 °C. Deux éléments performants de 3 200 watts permettent à la plancha d’atteindre très rapidement sa température de service. Pour plus de sécurité, un protecteur thermique éteint l’appareil de cuisson s’il devient trop chaud.
Cette plancha professionnelle comporte une gouttière dans laquelle le gras et les jus de cuisson s’écoulent pour ensuite être collectés dans un tiroir amovible, aisé à extraire et lavable à la machine. La plancha étant faite d’inox de qualité, elle est facile à nettoyer. Elle est stabilisée par quatre pieds antidérapants en caoutchouc.
La brosse comprise dans le kit possède une tête de 17 cm autour de laquelle s’enroulent des soies en spirale. Avec son aide, il suffit d’un peu d’eau et de savon pour éliminer rapidement les dépôts à la surface des grilles et des plaques de cuisson. Les soies en acier inoxydable dépassent le rebord de la brosse, si bien qu’il suffit de l’incliner pour nettoyer facilement les endroits difficiles d’accès. Le manche de 15 cm garantit un confort d’utilisation élevé.