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Vakuumiergerät

Im Angebot
Vakuumierbeutel - 8 Rollen - 48 m - 30 cm
Royal Catering
(10)

Vakuumierbeutel - 8 Rollen - 48 m - 30 cm

Abmessungen (LxBxH)
48 x 34 x 6 cm
CHF 46.99 CHF 65.00
Zeitlich begrenztes Angebot
Tiefpreisgarantie
Auf Lager
KOSTENLOSER VERSAND bis ca. 11.11.
Im Angebot
Vakuumierer - 900 W - 40  cm - Edelstahl
MSW

Vakuumierer - 900 W - 40 cm - Edelstahl

Abmessungen (LxBxH)
50 x 55 x 92 cm
CHF 919.00 CHF 979.00
Zeitlich begrenztes Angebot
Tiefpreisgarantie
Geringer Bestand
KOSTENLOSER VERSAND bis ca. 11.11.

In dieser Kategorie finden Sie hochwertige Vakuumierer für den Gastrobereich von renommierten Herstellern. Mit einem Vakuumiergerät für Lebensmittel lässt sich die Haltbarkeit dieser Waren deutlich erhöhen oder für das Sous Vide Garen vorbereiten. Im professionellen Gastronomiebetrieb ist es wichtig, stets auf die Frische der Lebensmittel zu achten. Mit einem Vakuumiergerät stellen Gastrobetriebe sicher, Ihren Gästen eine konstante Qualität der Speisen zu bieten. Daher gehören Vakuumgeräte heutzutage zur Grundausstattung in jedem Gastrobetrieb. Die Zuverlässigkeit und Langlebigkeit des Vakuumierers ist wie bei jeder Art Küchengeräte für den Gastronomiebereich natürlich von hoher Wichtigkeit.

 

Die Funktionsweise von einem Vakuumiergerät

Ein gutes Lebensmittel Vakuumiergerät besteht prinzipiell aus mehreren Komponenten, mit deren Zusammenspiel Lebensmittel vakuumiert werden können. Zum einen weisen Vakuumierer eine sogenannte Vakuumpumpe auf, zum Zweiten besitzen die Geräte eine spezielle Schweißvorrichtung, mit deren Hilfe die Vakuumierbeutel luftdicht verschlossen werden. Viele professionelle Vakuumiergeräte für den Gastronomiebedarf bieten heutzutage noch zusätzliche Funktionen, wie beispielsweise eine Marinierfunktion an. Diese Zusatzfunktionen können von Modell zu Modell sehr unterschiedlich sein. Im professionellen Bereich werden häufig spezielle Kammervakuumierer eingesetzt. Für das Vakuumieren mit diesen Vakuumiergeräten werden die Lebensmittel in einem Plastikbeutel verstaut und in die Vakuumiergerät Kammer gelegt. Das Vakuumiergerät entzieht dem Vakuumbeutel im ersten Arbeitsschritt mithilfe der Vakuumpumpe die Luft. Hierdurch wird ein Vakuum im Aufbewahrungsbeutel erzeugt, der Beutel schließt sich eng um die Lebensmittel. Im zweiten Schritt der Vakuumierung wird der Beutel mithilfe von Hitzeeinwirkung luftdicht verschweißt. Durch diesen Arbeitsschritt wird verhindert, dass erneut Luft in den Vakuumbeutel und an die Lebensmittel gelangen kann. Der Grad der Vakuumierung kann bei einem Vakuumiergerät ebenso eingestellt werden, wie auch die Schweißdauer für das Verschließen der Vakuumierbeutel. Hierdurch wird ermöglicht, Lebensmittel mit unterschiedlicher Konsistenz vakuumieren und verschieden dicke Vakuumierbeutel verwenden zu können. Die individuellen Einstellungen werden bei einem modernen Vakuumiergerät professionell über eine elektronische Kontrollpanele vorgenommen und können mithilfe eines Displays jederzeit abgelesen und kontrolliert werden. Vakuumiergeräte für den Bereich Gastro bestehen aus hochwertigem Edelstahl und sind somit in hohem Maße hygienisch.

Ein Vakuumiergerät erhöht die Haltbarkeit von Lebensmitteln

Vakuumierer dienen im Gastrobereich generell dazu, die Haltbarkeit der Speisen zu erhöhen. Auch die Aromen in den Lebensmitteln lassen sich mit einem guten Vakuumiergerät erhalten. Die Lebensmittel bleiben über einen langen Zeitraum frisch und lecker. Lebensmittel verderben weitaus schneller, wenn sie konstant der Luft und somit auch dem Sauerstoff ausgesetzt sind. Im Rahmen der Vakuumierung mit einem Kammer Vakuumiergerät können auch größere Mengen an Lebensmitteln zeitgleich von der Umgebungsluft abgeschnitten werden. Der Zersetzungsprozess der Lebensmittel wird durch ein Vakuum deutlich verlangsamt und die Haltbarkeit verlängert. Auch der sogenannte Gefrierbrand wird durch ein Kammer Vakuumiergerät effektiv verhindert. Denn durch das Vakuumieren wird bei den Lebensmitteln ein Feuchtigkeitsentzug durch das Einfrieren verhindert. Dieser Feuchtigkeitsentzug durch das Einfrieren ist verantwortlich für den sogenannten Gefrierbrand, der die Aromen in den Lebensmitteln zerstören kann und bei vielen Lebensmitteln braune Flecken verursacht. Auch beim Entstehen von Gefrierbrand spielt wiederum die Luft eine maßgebliche Rolle. Denn die Luft im Gefrierer entzieht den Lebensmitteln relativ schnell die Feuchtigkeit und verursacht auf diesem Weg mit der Zeit den Gefrierbrand. Durch ein Vakuumiergerät wird dieser Prozess wirksam unterbunden. Daher soll sich jeder professionelle Gastrobetrieb heutzutage ein Vakuumiergerät kaufen. Selbstverständlich kann ein Gastrobetrieb das Vakuumiergerät gebraucht kaufen. Dennoch wird den Betrieben heute empfohlen, sich lieber ein Neugerät anzuschaffen, da diese Neugeräte die volle Garantie bieten und auch langfristig zuverlässig arbeitet. Bei uns können sie ein hochwertiges Vakuumiergerät günstig erwerben. Sei es ein Vakuumiergerät für Fleisch oder für jede andere Art von Lebensmittel. Hier in unserem Sortiment findet sich für jeden Einsatz der richtige Vakuumierer.